Пятница 13 Декабря 2019 00:36
Ян Кубиш: Военных, ответственных за сожжение Корана, следует наказать
02 Марта 2012

Ян Кубиш: Военных, ответственных за сожжение Корана, следует наказать

Спецпредставитель  генерального секретаря ООН по Афганистану Ян Кубиш  выступил с заявлением о наказании военных, ответственных за сожжение Корана.


По словам Кубиша, американские военные, ответственные за сожжение Корана, должны быть подвергнуты дисциплинарному взысканию, сообщает портал Афганистан.Ру.
«Я знаю, что большая часть населения Афганистана хотело бы мирного развития в будущем. Давайте не позволим деструктивным силам спекулировать на законных религиозных чувствах афганского народа», - отметил в своем заявлении Кубиш и выразил благодарность афганским богословам, призвавшим население страны не прибегать к насилию, а также одобрил поведение тех участников демонстраций, которые ограничились мирным выражением протеста.
Отмечается, что в заявлении глава афганской миссии выразил мнение, что за извинениями руководства Международных сил содействия безопасности и США должно последовать и справедливое наказание военных, как указал Кубиш - непреднамеренно совершивших проступок.
Напомним, что после 20 февраля, когда на военной базе в Баграме военными США были сожжены Коран и другие священные книги в Кабьуле и провинциях Афганистана начались массовые антиамериканские митинги и демонстрации, в ходе которых по последним данным, погибли более 30 человек местного населения и  несколько  служащих коалиционных сил.  
После того, как на территории МВД Афганистана были убиты два американских офицера, страны НАТО отозвали советников из афганских министерств. 23 февраля было закрыто Посольство США в ИРА. Недавно командование коалиционных сил одобрило возобновление своей  деятельности.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс