Воскресенье 29 Ноября 2020 20:42
Янукович готов помиловать  Тимошенко
15 Июня 2012

Янукович готов помиловать Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что хочет помиловать осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом он заявил в интервью американскому журналу Time.

По словам Президента Украины, помиловать Тимошенко он может по закону только после завершения  судебного процесс над Тимошенко и  принятия решений во всех судебных инстанциях.
По словам Главы Украины, «когда суды примут свои решения, в том числе Европейский суд по правам человека, вопрос о помиловании будет находиться в компетенции президента».
Ранее Янукович неоднократно заявлял, что вопрос помилования Тимошенко зависит от установленной законом процедуры.
В свою очередь,  экс-премьер-министр  Украины Ю. Тимошенко  заявила, что Янукович никогда не дождется от нее просьбы о помиловании.
«Так же и я не жду и не хочу от него никакой «милости», - сказала Тимошенко.
Напомним,  экс-премьер осуждена на 7 лет и отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. Кассация защиты Тимошенко на приговор по «газовому делу» находится на рассмотрении Высшего специализированного суда Украины. Также  в  Харькове проходят судебные заседания еще по одному делу против экс-премьера, которое касается деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс