Четверг 14 Ноября 2019 05:54
27 Октября 2016

ЮНЕСКО отвергло претензии Израиля на мечеть Аль-Аксу

Комитет ЮНЕСКО по культурно-историческому наследию, заседавший в Париже, утвердил палестинское предложение с осуждением Израиля и обвинениями о нанесении ущерба святым местам и свободе вероисповедания в Иерусалиме.

Храмовая гора вновь была названа исключительно арабским и мусульманским объектом. Десять стран поддержали это предложение, две были против, восемь воздержались и один делегат отсутствовал.

В резолюции, внесенной ПА и Египтом, содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, не упоминая о правах евреев на эти святыни.

В новой резолюции ЮНЕСКО говорится, что любое изменение в старом районе Иерусалима и его окрестностей, в результате израильской оккупации является незаконным в соответствии с международными уставами, такими как Женева, ЮНЕСКО и резолюции ООН.
Организация призывает израильские власти прекратить все незаконные раскопки израильскими поселенцами, заморозить все еврейские строительные проекты и ликвидировать последствия ущерба в результате реализации этих проектов.
Также решительно осуждается продолжающийся отказ Израиля допустить в Иерусалим делегации экспертов ЮНЕСКО.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс