Воскресенье 25 Августа 2019 10:06
Замминистра Аракчи: Иран зеркально ответит на решение США по КСИР
09 Апреля

Замминистра Аракчи: Иран зеркально ответит на решение США по КСИР

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи назвал недавнее решение США в отношении Корпуса стражей исламской революции (КСИР) стратегической ошибкой


«КСИР несет ответственность за охрану Персидского залива и, наверное, подождем новых событий», отметил он.


По его словам, «Америка «перешла одну из главных красных линий» Исламской Республики Иран».


«Оперативные силы и Центральное командование ВС США напрямую или косвенно причастны к преступлениям, совершенным в Сирии, Йемене, Палестине, а также поддержке ИГИЛ», - продолжил Аракчи.


«Недавнее решение США может иметь много последствий, и с тех пор американцы не находятся на своих базах в зоне американских солдат, и, по нашему мнению, эти базы, базы террористов и силы в них считаются террористами», - подчеркнул он.


Как отметил дипломат, отныне страна будет отвечать в соответствии с действиями США.


«Ранее мы через Швейцарию передали США, что, если страна внесет КСИР в список террористических групп, мы ответим зеркально, и ответственность за это будут нести американцы», - заключил он.


СМИ Ирана обращают внимание, что решение американцев внести часть вооруженных сил Ирана в список террористов было предпринято одновременно с выборами в Израиле, Днем создания КСИР, и годовщиной прекращения дипломатических отношений между Ираном и США.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс