Воскресенье 17 Ноября 2019 12:28
Зять Трампа находится под наблюдением у ФБР
26 Мая 2017

Зять Трампа находится под наблюдением у ФБР

Джаред Кушнер , зять и советник президента США Трампа,  находится под пристальным наблюдением ФБР в рамках расследования связей Белого дома с Москвой.


Следствие полагает, что у 36-летнего Кушнера есть важная информация, касающаяся расследования, сообщает Эн-би-си.

ФБР изучает потенциальные связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем и российскими властями в ходе президентской гонки в США 2016 года. Расследование возглавляет бывший директор ЦРУ Роберт Мюллер.

По данным Washington Post, следствие интересуется подробностями встреч Кушнера с российским послом в США Сергеем Кисляком и неким московским банкиром.
Параллельно возможными связями трамповского штаба с Москвой интересуются и в конгрессе. Кушнер уже дал согласие выступить в сенатском комитете по разведке и ответить на вопросы о своих связях с Россией.

В марте стало известно, что Кушнер вместе с занимавшим тогда пост советника по национальной безопасности Майклом Флинном в декабре прошлого года (то есть еще до своего официального вступления в должность) встречался с Кисляком в нью-йоркской башне Trump Tower. Факт встречи признали в Белом доме.

Сам Трамп отрицает какое-либо участие России в своей выборной кампании. Расследование ФБР он назвал "крупнейшей охотой на ведьм в американской истории"

Российские власти также отрицают, что пытались как-либо повлиять на результаты американских выборов. Президент Владимир Путин даже заявил, что в США "развивается политическая шизофрения".


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс